Nuestro veneno de cada día

Por: Elizabeth M. Arellano


¿Existe relación entre el uso de pesticidas en la agricultura y las epidemias de enfermedades crónicas? Nuestro veneno de cada día es un documental que te invita a hacer conciencia de los efectos que tienen en el cuerpo los productos químicos a los que se exponen los alimentos, antes de que estos lleguen a nuestras mesas.

En dos partes, el largometraje dirigido por la periodista Marie-Monique Robin muestra entrevistas con científicos, toxicólogos y médicos que explican las consecuencias de ingerir sustancias como edulcorantes artificiales, o frutas y verduras que fueron sometidas a pesticidas durante su plantación.

Al mismo tiempo, conocerás cuáles son los cien mil químicos que pueden provocar cáncer, padecimientos neurológicos y desórdenes de autoinmunidad en el ser humano, que sin embargo, consumes diariamente.

¿Cuál es la regulación que los gobiernos han implementado para controlar esta situación?, ¿a qué dilema ético se enfrentan las industrias del alimento? y ¿qué golosinas y bebidas son las más nocivas para la salud? Las respuestas te sorprenderán los domingos, a las 11:00 horas, a partir del 19 de junio.