Café & Chocolate Fest:
el elixir divino en combinación de una dulce experiencia

Por: Linda Taboada


¿Quién no ha experimentado esa sensación cuando le da un sorbo al café por la mañana, tarde o noche? Desde sus orígenes en Absinia en 1140, el café ha sido muy aclamado por todo el mundo y México no es la excepción, pues somos uno de los principales países de cultivo cafetero, además de la semilla de cacao, ingrediente primordial del chocolate, otro producto que hace feliz al paladar.

Debido a la historia que les rodea, sus originales preparaciones, así como la fascinación que ocasionan, se han creado eventos para demostrar su importancia, uno de ellos es Café & Chocolate Fest. La finalidad de este encuentro es que la gente se acerque a probar otros tipos de café, tanto orgánicos, desde cafés gourmet hasta tradicionales, dijo en entrevista Christian Granados, uno de los principales organizadores de este festival.

Además de los derivados del grano cafetero, señaló que contarán con un pabellón de distribuidores chocolateros de otros países para que se conozcan diferentes tipos de cacao, además de diversas propuestas de cómo se puede realizar un chocolate.

Participarán cien expositores, respecto a su proceso de selección, Granados comentó: traemos a productores y vendedores que los mezclan con mango, zarzamora, cajeta e inclusive insectos, lo cual da gran variedad de artículos comestibles provenientes de todas partes del mundo.

Si eres cafeinómano por naturaleza o por qué no chocolatero de nacimiento, no te puedes perder un certamen más de Café & Chocolate Fest, que se realizará los días 14, 15 y 16 de octubre en el jardín Hidalgo del centro de Coyoacán.