Tortas, tacos y tamales son parte de la dieta diaria de todo mexicano. Esta se encuentra profundamente arraigada a su forma de vida y cultura, al grado de traspasar las fronteras. Es por ello que un equipo de aventureros se dedicó a recorrer los Estados Unidos de costa a costa, en busca de compatriotas que han llevado la gastronomía y tradiciones de México a este país.
La grandeza de nuestras raíces, aunado al proceso de adaptación que implica vivir en otra tierra, ha creado un mestizaje cultural que podrás conocer en En ruta-T, una producción de Canal 22 que revela lo importante que es la alimentación como valor de identidad.
En este programa se recorren las ciudades de San Diego, Los Ángeles, California, San Francisco, Dallas, Texas, Chicago, Midwest, Filadelfia y Nueva York, donde se exponen algunos de los lugares más famosos para probar la típica comida mexicana, así como mostrar a la gente que lucha por difundir nuestras tradiciones y preservarlas.
Descubre a las voces que han llevado con orgullo las costumbres de nuestro país a través de la comida, la música, el folclore y otras expresiones a la nación vecina, todos los miércoles, a partir del 2 de marzo, a las 20:00 horas por el Canal Cultural de México.