¿Y tú qué comes durante esta temporada?

Por: Alberto Bustamante


Sean cuales sean los motivos, en estas fechas se acostumbra evitar comer carne roja y en su lugar, dar preferencia a otros alimentos, desde aves y mariscos hasta vegetales. A pesar de ser por temporada, siempre es bueno considerar nuevas recetas en nuestra cocina, que los platillos que preparamos mantengan la magia que se necesita para atraparnos y deleitarnos. Por eso aquí te damos algunas sugerencias fáciles de preparar durante la cuaresma.

Ceviche verde
Una deliciosa combinación de filete de trucha con jícama y aguacate bañados en una salsa preparada a base de cilantro.
Para conocer los ingredientes y el modo de preparación, consulta el siguiente link: venacomer.com.mx/es/receta/ceviche-verde

Enchiladas potosinas
Un magnífico platillo típico mexicano que puede prepararse de diversas formas de acuerdo a la región del país. En esta ocasión, nuestra receta mezcla el sabor del chile guajillo con las tortillas hechas a mano acompañadas de unos frijoles bayos y el toque que solo la manteca puede dar.
Para conocer los ingredientes y el modo de preparación, consulta el siguiente link: venacomer.com.mx/es/receta/enchiladas-potosinas

Papadzules
Un manjar típico de la cocina yucateca de muy fácil preparación donde los principales sabores se desprenden de las tortillas de maíz, el huevo y la salsita realizada a base de semillas de calabaza.
Para conocer los ingredientes y el modo de preparación, consulta el siguiente link: venacomer.com.mx/es/receta/papadzules

Rollitos de jícama y jamaica
Un platillo que puede resultar muy divertido para grandes y para chicos, una exquisita combinación de flor de jamaica, la cual normalmente la saboreamos en el agua, acompañada de jícama, quesillo, chiles chipotles, una salsa de aguacate y semillas de ajonjolí.
Para conocer los ingredientes y el modo de preparación, consulta el siguiente link: venacomer.com.mx/es/receta/rollitos-de-jicama-y-jamaica

Y para terminar, un delicioso postre…

Plátanos al tequila
Basta con escuchar los ingredientes para hacerte agua la boca. Una magnífica preparación cuyos ingredientes principales son el plátano Tabasco y el tequila blanco, pero que al mismo tiempo mezcla el sabor de la naranja y el limón, acompañado de helado de vainilla.
Para conocer los ingredientes y el modo de preparación, consulta el siguiente link: venacomer.com.mx/es/receta/platanos-al-tequila

Espero que estos platillos hagan que se despierte tu apetito y la curiosidad por prepararlos. Como podrás ver, no requieren mucho tiempo en su preparación y sobretodo, son fáciles de realizar.

Si quieres conocer más sobre la gastronomía mexicana y llevar a cabo nuevas recetas, te invitamos a visitar el sitio Ven a comer, un espacio dedicado a mostrar y difundir la riqueza de la cocina de nuestro país.

Una buena opción para comer esta temporada.